4 April 2019


Bismillahirrahmanirrahim

Assalamu'laikum warahmatullahi wabarakatuh

Sahabat Ummi

Udah ada rencana liburan di tahun 2019 ini? Apa kamu termasuk orang yang selalu menyiapkan waktu khusus untuk berlibur bersama keluarga?. Hmmm... kalau dikeluarga kami, jarang sih merencanakan liburan. Seringnya kapan ada waktu dan budget ada, cuuuus langung pergi aja. Tapi, apa jadinya kalau udah jenuh banget dan pengen liburan, tapi untuk waktu dan budget ke luar kota, nggak memungkinkan?.

Tenaaaaang, buat kami, liburan nggak harus ke luar kota. Kami biasa melakukan staycation di hotel-hotel dalam kota. Tingal pesan hotel aja, cari hotel yang oke. Ini bisa jadi kegiatan yang menyenangkan banget bareng keluarga. Lho, kok bisa? bisa dong, kesannya remeh banget yah, tapi punya banyak manfaat buat keluarga, setidaknya, itu yang kami rasakan.

Rehat Sejenak Dari Rutinitas

Si Abi, bisa "cerai" dengan laptop dan perengkat kerja lainnya. Saya, juga bisa santai, tanpa mikirin dateline kerjaan, mikirin cucian kain, cucian piring, bersih-bersih dalam rumah atau halaman. Benar-benar rehat dari rutinitas. Ibaratnya nih, tinggal leyeh-leyeh aja tanpa beban hahaha... :D




Quality Time Dengan Anak-anak

Yap. Ini waktunya kita seru-seruan bareng anak-anak. Benar-benar menghabiskan waktu bersama di dalam kamar hampir 24 jam!. Wah, ngapain aja? biasanya, kami ngobrol, mendampingi anak-anak menonton acara yang edukatif, main games seru seperti monopoli, ular tangga, lego, dll. Selain berenang atau menikmati fasilitas kids corner (bila ada). Kalau di rumah kan biasanya kita sering ada "interupsi" kepada ana-anak, dan mendahulukan pekerjaan, baik bisnis maupun tugas domestik.




Hunting Spot Foto

Nah, buat orang yang hobi fotografi, ini juga bisa jadi kegiatan yang asyik untuk hunting spot foto keren, untuk menambah koleksi foto. Apalagi kalau hotelnya insstagramble banget. Mulai dari motret makanannya, sampai spot-spot lain seperti kamar, kolam renang, taman, dll.




Wisata Kuliner

Kulineran di hotel? bisa dong. Kita bisa pilih hotel mana yang sedang ada promo hotel untuk makanannya. Seperti salah satu hotel tempat kami staycation. Ada promo angkringannya saat dinner.






Trus, gimana boking hotelnya?. Bisa pakai aplikasi pegi-pegi. Aplikasi ini bisa membantu kita untuk mencari pesawat, hotel, dan kereta api. Nah, saya tinggal cari hotel yang diinginkan. 


Download aplikasi pegi-pegi di playstore.
Buka aplikasi pegi-pegi, lalu pilih hotel



Cek data


Pilih lokasi, hari dan tanggal untuk check in dan check out


Pilih hotel yang diinginkan (saya mencari di fasilitas rekomendasi)


Pilih jenis kamar yang diinginkan


Setelah pemesanan, tinggal melakukan konfirmasi dan pebayaran.
Bisa lewat transfer ATM atau mobile banking.


Sahabat Ummi

Mudah banget kan. Ini bisa jadi liburan yang hemat, menyenangkan, dan berkualitas. Jangan lupa, diskusi dulu sebelum ememutuskan mau staycation di hotel mana. Biar semuanya bisa tetap happy!. Jadi, siapa yang juga tertarik untuk melakukan staycation bersama keluarga weeked ini? ^_^