4 April 2019


Bismillahirrahmanirrahim

Assalamu'laikum warahmatullahi wabarakatuh

Sahabat Ummi

Udah ada rencana liburan di tahun 2019 ini? Apa kamu termasuk orang yang selalu menyiapkan waktu khusus untuk berlibur bersama keluarga?. Hmmm... kalau dikeluarga kami, jarang sih merencanakan liburan. Seringnya kapan ada waktu dan budget ada, cuuuus langung pergi aja. Tapi, apa jadinya kalau udah jenuh banget dan pengen liburan, tapi untuk waktu dan budget ke luar kota, nggak memungkinkan?.

Tenaaaaang, buat kami, liburan nggak harus ke luar kota. Kami biasa melakukan staycation di hotel-hotel dalam kota. Tingal pesan hotel aja, cari hotel yang oke. Ini bisa jadi kegiatan yang menyenangkan banget bareng keluarga. Lho, kok bisa? bisa dong, kesannya remeh banget yah, tapi punya banyak manfaat buat keluarga, setidaknya, itu yang kami rasakan.

Rehat Sejenak Dari Rutinitas

Si Abi, bisa "cerai" dengan laptop dan perengkat kerja lainnya. Saya, juga bisa santai, tanpa mikirin dateline kerjaan, mikirin cucian kain, cucian piring, bersih-bersih dalam rumah atau halaman. Benar-benar rehat dari rutinitas. Ibaratnya nih, tinggal leyeh-leyeh aja tanpa beban hahaha... :D




Quality Time Dengan Anak-anak

Yap. Ini waktunya kita seru-seruan bareng anak-anak. Benar-benar menghabiskan waktu bersama di dalam kamar hampir 24 jam!. Wah, ngapain aja? biasanya, kami ngobrol, mendampingi anak-anak menonton acara yang edukatif, main games seru seperti monopoli, ular tangga, lego, dll. Selain berenang atau menikmati fasilitas kids corner (bila ada). Kalau di rumah kan biasanya kita sering ada "interupsi" kepada ana-anak, dan mendahulukan pekerjaan, baik bisnis maupun tugas domestik.




Hunting Spot Foto

Nah, buat orang yang hobi fotografi, ini juga bisa jadi kegiatan yang asyik untuk hunting spot foto keren, untuk menambah koleksi foto. Apalagi kalau hotelnya insstagramble banget. Mulai dari motret makanannya, sampai spot-spot lain seperti kamar, kolam renang, taman, dll.




Wisata Kuliner

Kulineran di hotel? bisa dong. Kita bisa pilih hotel mana yang sedang ada promo hotel untuk makanannya. Seperti salah satu hotel tempat kami staycation. Ada promo angkringannya saat dinner.






Trus, gimana boking hotelnya?. Bisa pakai aplikasi pegi-pegi. Aplikasi ini bisa membantu kita untuk mencari pesawat, hotel, dan kereta api. Nah, saya tinggal cari hotel yang diinginkan. 


Download aplikasi pegi-pegi di playstore.
Buka aplikasi pegi-pegi, lalu pilih hotel



Cek data


Pilih lokasi, hari dan tanggal untuk check in dan check out


Pilih hotel yang diinginkan (saya mencari di fasilitas rekomendasi)


Pilih jenis kamar yang diinginkan


Setelah pemesanan, tinggal melakukan konfirmasi dan pebayaran.
Bisa lewat transfer ATM atau mobile banking.


Sahabat Ummi

Mudah banget kan. Ini bisa jadi liburan yang hemat, menyenangkan, dan berkualitas. Jangan lupa, diskusi dulu sebelum ememutuskan mau staycation di hotel mana. Biar semuanya bisa tetap happy!. Jadi, siapa yang juga tertarik untuk melakukan staycation bersama keluarga weeked ini? ^_^



6 Maret 2019




Bismillahirrahmanirrahim


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Sahabat Ummi...

Katanya, usia itu hanya angka. Cantik itu nggak harus putih. Iya nggak sih?. Iya dong yah. Setiap perempuan itu cantik, klo ganteng mah laki-laki. Nah, buat kita kaum hawa ini, merawat diri luar dalam itu sebagai bagian dari perwujudan rasa syukur kita, atas anugerah Allah Ta'ala. Apalagi, kebersihan itu sebagian dari iman.

So, bersih dan sehat itu kudu. Mau gimana prosesnya, itu pilihan. Yang penting, gunakan produk yang halal. Trus, kalau mau yang alami dan berbahan dasar lemon organik, Alhamdulillah saya bisa nemu produk lengkapnya di Rumah Lemon Pekanbaru. Kenapa lemon? buah asam ini punya segudang manfaat untuk kesehatan, yaitu:
  • Melancarkan pencernaan
  • Menjaga kesehatan mulut
  • Meningkatkan imunitas tubuh
  • Detoksifikasi hati
  • Mengatasi sakit tenggorokan
  • Mencegah batu ginjal
  • Meningkatkan metabolisme tubuh (cocok untuk yang ingin menjaga berat badan)
Manfaat lemon tadi, ada di produk sari lemon dari Rumah Lemon Pekanbaru. Ini tu cocok banget untuk kita yang males ribet meres-meres lemon. Tinggal tuang aja, campur dengan air putih. Mau bikin lemon tea, tinggal tuang juga. Mau memarinasi ikan, juga bisa, dll.


Sedangkan untuk kecantikan, lemon bermanfaat karena kaya akan kandungan vitamin C, Vit B, fosfor, protein, kalium, karbohidrat, dan keratin. Untuk lebih jelasnya, sahabat Ummi bisa mampir ke IG @rumahlemonpku ada buanyak banget info di sana. Produk skincare nya berupa foot soak, masker, serum. body scrub, dan essential oil.


Selain minuman kesehatan, skincare, ada produk lain berupa obat batuk dan sabun pencuci piring. Trus, kalau misalnya mau beli lemon utuhnya juga bisa lho.



Saya suka, karena nggak bikin worry. Lemonnya organik, bebas pestisida, dari kebun mereka sendiri, yang dipanen setiap hari, fresh!

5 Maret 2019



Bismillahirrahmanirrahiim

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Apa kabar sahabat Ummi?

Udah tahun 2019 Masehi yah. udah lama banget saya nggak nulis di blog ini, kurleb 5 bulanan yak. Kangeeeen buat nulis, semoga pembaca setia blog ini juga kangen yah :D

Alhamdulillah saya sehat, cuma sedang ada kesibukan lain yang memang butuh fokus untuk dikerjakan. Jadi, ada beberapa proyek menulis buku or blog,  yang terpaksa saya tunda dulu.

Yap. Ini masih berkaitan dengan dunia fotografi. Selain membuka jasa foto produk, sekarang bisa dikatakan saya mulai melebarkan sayap dan merekrut beberapa orang sebagai tim di usaha baru saya Support Media Pekanbaru. Penasaran apa itu?

Itu adalah sebuah layanan jasa, yang meyediakan berbagai layanan, terhadap kebutuhan para pengusana olhop. Biasanya, yang datang ke saya, ngga cuma urusan foto produk aja, tapi juga sering ada yang nanyain:

"Mbak, bisa desain logo nggak untuk produk saya yang lain?"

"Mbak, ini rencana saya mau cetak standing banner, bisa sekalian didesainkan nggak?"

"Mbak, saya mau ganti kemasan, sekalian tolong dibuatkan desainnya dong"

"Mbak, saya sibuk banget, nggak sempet mikir untuk konten sosmed, ada masukan nggak?"

Naaah, menjawab berbagai permintaan merekalah, saya akhirnya mendirikan Support Media Pekanbaru. Yang kalo dipikir-pikir, sok kali si Ummi ini yah. Apa kurang sibuk gitu?, katanya mau fokus di rumah ngurus keluarga, udah ada kegiatan lain berupa nulis dan motret, eh nambah yang lain lagi.

Tenang sodara-sodara. Buat yang udah lama baca blog Ummi, pasti udah paham, bagaimana saya. Hidup monoton, hanya memikirkan diri sendiri or keluarga inti aja, itu terlalu egois. Setiap orang dikasih waktu yang sama setiap harinya, 24 jam. Kalau kita diberikan kelebihan untuk bisa berbuat bagi orang lain, why not. Dengan catatan, yang menjadi prioritas tetap harus dituntaskan.


Sahabat Ummi...

Saya ingat dulu, waktu itu ada yang japri saya untuk mengendorse produk yang dijualnya. Berhubung lagi getol banget mendalami dunia fotografi, saya terima dengan senang hati. Apalagi, setelah tahu bahwa mereka baru mulai berwirausaha, setelah resign dari Pekerjaannya di Bank. Demi mencari rezeki halal dan barokah, menjauhi riba. Nyeeeees, nggak tuh. Kalaulah saya masih berada di masa "jahiliyah", saya bakal anggap dia adalah orang bodoh, nggak masuk akal. Melepaskan gaji bulanan yang pasti jumlahya, gede, bisa ada bonus gaji, tunjangan, jenjang karier, dll demi jualan yang belum tahu apa bisa melebihi gaji sebelumnya.

Ini moment yang pas banget, ketika suami saya komplain, tentang properti foto saya yang segambreng. Saat itu, saya punya olshop yang menjual berbagai properti food photography. Yang sayangnya, masih banyak saya kekep sendiri, sayang buat dijual. Padahal, cuma dipake buat motret aja. Nggak dipake di kehidupan sehari-hari.

"Ingat lho mi, itu semua bakal dihisab nanti"

DEG...

Ya, saya nggak koleksi tas, baju, or sepatu. Tapi, sebagai perempuan, ternyata nggak terlepas juga dari koleksi yang lain.

Bismillah...

Saya bilang ke suami, kalau saya mau buka jasa foto produk, biar properti foto itu bisa dimanfaatkan.

Alhamdulillah suami ijinkan. Alhamdulillah, saya berhasil mempunyai kamera, tripod, soft box, dll dari hasil motret. semua cash, tanpa kredit. Hobi motret pun  tetap tersalurkan.

Support Media Pekanbaru

Kembali ke Support Media Pekanbaru. Ijin suami turun, saya bisa menjawab kebutuhan para teman-teman olshop untuk desain, termasuk juga handling sosmed. Membuka lapangan kerja untuk orang lain, MasyaAllah Tabarakallah. Bahkan tim saya bisa ngambil KPR.

Prestasi buat saya, bisa bekerjasama dengan orang lain. Koordinasi dengan tim, disela kesibukan tugas domestik. Juga untuk menghadle foto produk. Karena, jika dibalik sebuah foto produk setidaknya ada 2 orang tim, yaitu fotografer dan food styling, tapi saya, melakukan kedua kerjaan itu seorang diri.

Sahabat Ummi...

Saya ingin berbagi
  • Jika kita bisa punya waktu luang, tidak ada salahnya memanfaatkan waktu itu untuk menekuni hobi, menemukan passion, melakukan sesuatu yang nggak hanya bermanfaat untuk diri kita sendiri, tapi juga orang lain.
  • Saat ingin menjadikan hobi or passion kita sebagai sebuah usaha, maka hal yang pertama kita lakukan adalah meluruskan niat. Apa motivasi terbesar kita untuk terjun di sana. Pastikan itu yang diridhoi Allah Ta'ala. Bagaimanapun, perkara rupiah, itu terlalu kecil jika dibandingkan dengan nilai ibadah.
  • Usaha sekecil apapun yang kita buat, kelola secara profesional, ada SOP, ada pembukuan, dan laporan lainnya. O yah, dan penting banget untuk mempekerjakan orang-orang yang punya visi dan misi yang sama dengan kia.
  • Saat kita bergelut di sebuah usaha, jangan abaikan untuk mengasah mental. Kita kelak akan berhadapan dengan berbagai jenis isi kepala. Maka, dahulukan adab yang baik. No baper-baper club. Jangan bawa urusan domestik mamak-mamak ke ranah usaha.
Untuk sementara itu dulu yah. Kalau pembaca blog ini tertarik dengan layanan yang ada di Support Media Pekanbaru, jangan sungkan, bisa mampir ke IG @smpekanbaru dan langsung chat kitah ^___^