15 September 2018

Nikmat dan Sehatnya Kimchi Pekanbaru



Assalamu'alaikum...

Sahabat Ummi...

Kali ini, saya mau bahas tentang kimchi. Udah pada tahu dong yah, ini tuh salah satu makanan sehat dari negeri Korea. Sering banget nongol di drama Korea. Ada yang pernah nyobain? gimana rasanya? doyan nggak? hahaha... banyak banget nanyanya :D


Saya dong, dulu pernah nyobain kimchi daaaaan, ngerasa aneh banget dengan rasanya. Fix, nggak doyan. Tapi, setelah saya ada motret produk kimchi Pekanbaru, dan nyicipin rasanya. Duh, kok yang ini enak banget yah. Pedes, asam, asin, gurihnya, nyampur sempurna. Apalagi aroma dan rasa bawangnya, saya syukaaaak. Maklum, pecinta bebawangan :D

Menurut saya, nggak salah kalau kimchi Pekanbaru ini best seller banget di salah satu swalayan besar di Pekanbaru. Cara mengkonsumsinya, bisa duet sama nasi, mie, sup, or dimakan gitu aja. Buat yang di Pekanbaru, bisa dapetin Kimchi Pekanbaru ini di Pasar Buah Pekanbaru atau Lucky Swalayan Mall Pekanbaru.



Sebenarnya, apa aja sih manfaat mengkonsumsi Kimchi:

  • Menurunkan kadar kolesterol, karena tinggi serat dan rendah lemak
  • Mengurangi riiko sakit jantung dan kanker, karena kaya akan vitamin A sebagai antioksidan
  • Dapat menjaga kesehatan pencernaan
  • Melawan infeksi, karena mengandung prebiotik
  • Membantu mendapatkan berat badan ideal.
Nah, but yang belum pernah cobain, bolehlah icip-icip dulu, siapa tahu nanti jadi doyan kek saya ^____^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar