19 April 2018

Staycation di Tjokro Hotel Pekanbaru


Assalamu'alaikum...

Sahabat Ummi...

Beberapa bulan ini, Alhamdulillah job lagi padat-padatnya. Bukan job nulis sih, tapi foto produk. Nulis dan olshop lagi dikurangi banget, si Ummi susah bagi waktu. Jadi, kudu ada prioritas kan yah. Gitu juga dengan si Abi. Padahal, bulan lalu kan lumayan banyak tanggal merahnya, long weekend pula. Tapi, apa mau dikata, belum bisa jalan jauh-jauh.

Akhirnya, saya dan suami di awal bulan ini memutuskan buat staycation aja. Rehat sejenak dari kerjaan, dan benar-benar fokus dengan anak-anak. Walaupun pada kenyataannya, tetep bawa laptop hahaha... Tapi nggak buat kerja sih, buat streaming :D


Kami memutuskan kali ini bakal staycation di Tjokro Hotel Pekanbaru. Kenapa memilih di Tjokro? Alasannya, selain saya udah pernah visit di hotel sana kala itu, dan suka banget dengan kamar-kamarnya, di sana juga ada kids corner, trus untuk dinner ada angkringan!. Ini bener-bener mengcover keinginan kami sekeluarga. Saya pengen kamar yang nyaman, anak-anak pengen bisa main, dan si Abi yang pecinta angkringan garis keras bisa ngobati kangennya dengan Jogja :D

Sahabat Ummi...

Weekend itu, setelah kami menghadiri salah satu undangan nikah dari teman, kami langsung menuju Tjokro Hotel yang terletak di jalan Jendral Sudirman no. 51 Pekanbaru. Pas si Abi sedang reservasi, duo bocah udah langsung melipir aja ke kids cornernya yang berada tepat di lobby. Padahal, saya pengen buru-buru masuk kamar buat rebahan hahaha...


Akhirnya, karena rayuan maut Abi, anak-anak mau juga ke kamar dulu. Main di kids cornernya nyambung ntar malam aja pas dinner. Kami, lalu berjalan menuju kamar. Kamar yang kami tempati adalah tipe deluxe dengan extra bed. Biar Mbak Nai di kasur sendiri. Waktu Memasuki kamar, udah terasa banget kenyamanannya. Kamarnya luas, untuk ukuran hotel bintang 3 di Pekanbaru. Apalagi ada extra bed, tetap berasa lapang banget. Interiornya juga kece, elegan dan romantis gitu. Dengan perpaduan warna pastel, hitam, dan sentuhan gold. Pakai karpet pula, nuansa hangatnya makin berasa.


Di kamar deluxe ini, dilengkapi dengan fasilitas TV Led dengan siaran TV kabelnya, mini bar/kulkas, 2 kursi santai dan 1 meja, 1 meja dan 1 kursi kerja, juga brankas mini. Toiletnya juga nggak kalah nyaman dan bersih.

Trus, di kamar ngapain aja?. Kami ngobrol dan main bareng bocah. Sambil lihat pemandangan luar, terlihat jelas lalu lintas di fly over. Malamnya, lepas shalat, kami langsung menuju ke restauran buat makan malam. Daaan, menu-menu di angkringannya benar-benar menggugah selera. Rasa jangan ditanya, untuk harga juga terjangkau banget, mulai dari 2000 rupiah!. Kita tingal milih mau makan apa aja, ntar ada pelayan khusus yang bakal catat pesanan kita, dan untuk sate-satean, langsung dibakar sama chefnya di bar angkringan.


Si Abi, milih nasi kucing, sayap ayam bakar, tempe mendoan, dan sambal terasi. Sedangkan anak-anak, ada nasi liwet yang nggak pedes, trus pakai sate-satean (bakso, sosis, telur puyuh, dan ayam). Saya sendiri, penasaran banget pengen nyobain seporsi siomay. Pokoke, semua syedaaaaap. Cuma, kalau ada wedangnya pasti makin mantep yah :D


Sahabat Ummi...

Sebenarnya apa sih manfaat staycation itu?. Bagi saya, lumayan menghibur karena nggak bisa liburan ke luar kota. We time lah yah dengan suasana yang berbeda, semua pada nguplek di kamar aja. Bisa ngobrol lama, main-main sama bocah, trus si Ummi nggak mikir buat beres-beres, nyuci piring, or kerjaan domestik lainnya :D


Nah, paginya saat breakfast yang saya tunggu-tunggu. Buat nikamati jamu dan gudeg khas di hotel ini. Buat saya, kali ketiga nyobain gudegnya, sedangkan si Abi ini yang pertama kalinya. Daaaan, dia bilang gudegnya enaaak banget juga rasanya outentik!. Sedangkan anak-anak, makan roti selai, telur, dan kue lupis. Habis breakfast, langsung pada main di kids corner lagi :D



Waaah, benar-benar weekend yang menyenangkan. Besok-besok bakal staycation di sini lagi deh ^___^




Tjokro Hotel Pekanbaru
jln. Jend Sudirman No. 51 Pekanbaru, Riau
P: +62.761.851298    F: +62.761.851289
E: thepreservation@tjokrohotel.com
www.tjokrohotel.com/pekanbaru




14 komentar:

  1. Enak kali kak.. Tjokro Pekanbaru emng nyaman kak

    BalasHapus
  2. ya Allah Mbak Oci, jadi menginspirasi nih, selama ini saya hidupnya dari hotel ke hotel tapi gak pernah nulis reviewnya, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuuuuuk Mbak ditulis dong. Buat reverensi :D

      Hapus
  3. Waah jadi pengen staycation di tjokro pekanbaru lagi. Ternyata rame rame asyiiik juga yaak, berhubung diriku hanya berdua kala itu huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuuuuuuk, ajak-ajak yang lain yah :D

      Hapus
  4. Wiiih seru, jadi pingin nyobain staycation disana juga jadinyaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus coba deh, buruaaan yah :D

      Hapus
  5. Aah.... Jadi sabaran nunggu giliran ku.. eeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... kamu mau cobain nginap di sana juga yah

      Hapus
  6. Wah seru ya, jd pengen, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuuuuk Mbak, tinggal pilih salah satu jaringannya Hotel Tjokro di Indonesia :D

      Hapus