30 Desember 2017

Holiday Basecamp di Cherry Kids Club Pekanbaru



Assalamu'alaikum...

Sahabat Ummi...

Libur tlah tibaaa... horay... horay...*halah tetiba childis :D

Pada liburan kemana nih?

Iya, ini libur yang lumayan lama kan yah. Berhubung si Ummi agak sibuk dengan job foto produk, jadi belum terlalu mikir mau bikin kegiatan apa di liburan kali ini. Untuk halan-halan ke luar kota, enggak. Soalnya pas libur lebaran kemaren udah. Cukuplah liburan keluar kotanya setahun sekali aja hihihi... biar celengan cepat penuh, buat naik haji *tolong bilang aamiin... :)

Alhasil, anak-anak untuk lagi dan lagi, jalan-jalannya ke lokasi wisata di Pekanbaru aja, Alam Mayang, yang nggak jauh juga dari rumah hahaha... :D
Yang seru, ini kali pertama saya berani naik bianglala lho *info nggak penting :D

Oke, back ke cerita liburan anak-anak. Selain ke Alam mayang, main di taman kota, or ngemol. Akhirnya ada juga kegiatan liburan anak-anak yang lebih berfaedah. Mereka ikut Holiday Basecamp di Cherry Kids Club Pekanbaru. Jadi, Cherry Kids ini merupakan salah satu usaha rental mainan di Pekanbaru. Nah, kali ini bikin program Holiday Basecamp. Mbak Nai dan adek Khai ikutan. Selama 4 hari, ada kegiatan seru buat anak-anak. Mulai dari jam 9 pagi sampai jam 12 siang. Beneran seruuuu... sampai-sampai adek Khai nggak mau dibawa pulang :D

Apa aja kegiatannya?

Hari Pertama



Setelah sesi perkenalan, hari ini, ada kelas handcraft. Anak-anak membuat mainan handcraft dari bahan stick es krim, kain flanel, dan dihiasi dengan manik-manik. Asyik banget. Adek Khai, si smart body, bisa duduk anteng ngerjain ini. Trus, happy dan bangga banget dengan hasil karyanya. Nggak cuma adek Khai, Mbak Nai juga menikmati banget bebikinan seperti ini.

Hari Kedua

Lego adek Khai

Anak-anak diajak bermain lego. Untuk yang usia adek Khai, legonya pakai yang gede-gede, bikin bangunan. Sedangkan Mbak Nai, pakai lego yang kecil-kecil dan diminta untuk membuat sesuatu sesuai instruksi dan contoh. Lebih rumit. Jangan ditanya, mereka sukak lah. Secara di rumah legonya cuma dikit hihihi...

Lego Mbak Nai

Hari Ketiga



Nah... ini favorit nya Mbak Nai banget. Kelas baking!. Yup... anak-anak bikin cookies cokelat. Waaaah... siapa yang nggak suka cokelat yah. Pas saya jemput anak-anak, wuiiiiiih... haruuuuum banget cookies yang pada baru dikeluarkan dari oven. Pas, dikemas buat dibawa pulang oleh setiap anak, banyak anak-anak yang nggak nahan buat nyomot. Jangankan anak-anak, wong emaknya aja ngenceeeees hahaha... :D



Sepertinya saya kudu minta resepnya nih, trus dibikin pake teflon or double pan *save otang :D



Hari Keempat



Nah, hari terakhir nih. Ada kelas eksperimen. Jadi, little scientist yang meneliti perkembangan kecambah dan melakukan percobaan sendiri. Anak-anak nonton video bareng, trus langsung praktek. Yup... eksperimen dari kacang ijo jadi toge. Dibawa pulang juga dan dilihat perkembangannya. Kalau berhasil, ada hadiahnya lho, yeaaaay!


Alhamdulillah... anak-anak happy!. Terutama adek Khai yang emang udah ngebet banget pengen sekolah. Padahal usianya baru 3 tahun. Mudah-mudahan aja Cherry Kids Club ini ada lagi dan beberapa hari di setiap minggunya. Anak-anak betah banget. Yaiyalah... buanyak mainan di sini.

Buat yang di Pekanbaru, bolehlah kunjungi Cherry Rental Mainan Pekanbaru, yang menyewakan mainan dan perlengkapan anak or baby. Kadang, kita mau beli-beli, terkendala budget or tempat penyimpanan. Jadi, mending nyewa aja deh yah.



Sahabat Ummi...

Punya cerita liburan apa? ^____^



6 komentar:

  1. seru nih kayaknya mbak...di semarang g ada y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa Mbak, seru banget. Wah, saya nggak tahu Mbak :D

      Hapus
  2. Kak Ocii... itu cookies beneran kan?

    BalasHapus
  3. Serunyaaa. Waktu masih di pku dulu kalau libur suka jalan jauh, maklum anak2 dah besar heheeee

    BalasHapus
  4. Seru bgt Mbak... Penelitian toge itu bisa dicoba, hihi.

    BalasHapus