Cantik Bersama Lathifa Beauty Clinic Pekanbaru



Assalamu'alaikum...

Sahabat Ummi...

Sebagai seorang perempuan, tentunya identik dengan perawatan kecantikan. Minimal, rajin cuci muka walaupun pakai air biasa. Itu yang paling sederhana, sampai yang punya budget luar biasa setiap bulannya untuk perawatan dari ujung rambut hingga ujung kaki. Nggak ada yang salah, selama perawatan yang dilakukan tetap dalam koridor agama. Apalagi kalau bertujuan untuk menyenangkan hati suami tercinta *eaaaaaaa

Di Pekanbaru sendiri, menemukan salon atau klinik kecantikan tidaklah sulit. Hampir di setiap jalan utama, bisa kita temukan. Bahkan, kita bisa menyesuaikan dengan isi dompet. Nah, waktu itu saya diundang dalam acara grand opening sebuah klinik kecantikan yang bernama Lathifa Beauty Clinic pada 24 Mei 2017. Klinik milik seorang dokter bernama dokter Ucha Athirah. Bersama teman-teman blogger Pekanbaru, saya melihat-lihat klinik ini. Klinik berlantai 3 ini interiornya bagus banget, fasilitasnya oke, standar dokter lah yah. Treatment yang ditawarkan juga banyak banget.





Nah, saya udah coba salah satu treatmentnya yaitu Facial acne dengan Photodynamic Therapy (PDT). Kenapa treatment itu? karena wajah saya bruntusan, muncul jerawat halus kecil-kecil. Nggak heran sih yah, pas lebaran kan bareng keluarga pergi liburan keliling Sumatera Barat. Udah capek wara-wiri, males banget buat bersihin muka sebelum tidur. Ketemu bantal, udah langsung melayang ke alam mimpi :D

Haduuuuh... pokoknya, selama treatment, rasanya enak banget, rileks. Saya malah nggak ngeh gimana proses rincinya. Pokoknya me time yang menyenangkan banget. Otot wajah yang biasa ekstra keras karena kebanyakan ngomel *eh jadi nggak tegang lagi :D






Produk skin care yang digunakan selama treatment, tentunya produk Lathifa. Selain enak di kulit, aromanya juga soft, sukaaaa. Untuk Photodynamic Therapy (PDT), ini pertama kali saya mencobanya. Jadi, ada alat berbentuk topeng wajah, dengan sinar biru, terasa agak hangat di kulit wajah. Sampai-sampai saya hampir ketiduran :D

Jadi, kata therapisnya, PDT itu adalah treatment yang efektif banget untuk mengontrol jerawat, dan juga menstimulasi produksi kolagen pada jaringan kulit. Photodynamic therapy ini ngebantu therapy jerawat membandel yang sulit ditangani dengan menggunakan pengobatan topikal aja. Dengan menggunakan cahaya berpanjang gelombang 450-495 nm, Photodynamic Therapy menargetkan kelenjar minyak (sebum) dan bakteri penyebab jerawat. Jadi, bakal ada penurunan produksi minyak pada wajah serta penyembuhan lesi jerawat yang lebih cepat setelah menerima perawatan ini. Berdasarkan hasil penelitian, iradiasi koloni P. acnes di laboratorium oleh sinar biru mengakibatkan terbentuknya singlet oksigen yang menuntun kepada terjadinya kerusakan pada bakteri. Interaksi inilah yang menyebabkan perawatan ini dinamakan Photodynamic Therapy dan menggunakan sinar berwarna biru.






Trus, pada panjang gelombang 620-750 nm, Photodynamic Therapy bakal merangsang produksi kolagen bawah kulit dan memperbaiki sel-sel kulit yang rusak. Kulit jadinya terasa lebih kenyal dan tampak lebih muda. Pemilihan panjang gelombang akan disesuaikan dengan kebutuhan kulit kita. Treatment ini nggak ada efek sampingnya, muka kita biasa aja, nggak jadi merah-merah gitu. Cuma disarankan, setelah melakukan perawatan ini, jangan berjemur di bawah sinar matahari langsung. O yah, durasi treatment ini kurleb 2 jam. Berapa biayanya? sebesar Rp. 325.000 saja.


Sahabat Ummi...

Buat yang di Pekanbaru dan pengen cobain berbagai treatment di Lathifa Beauty Clinic ini, bisa follow instagramnya Lathifa, buat ceki-ceki promonya yah.



Lathifa Beauty Clinic

076134535


Jl. Tuanku Tambusai 59 Pekanbaru


Posting Komentar