18 Juni 2017

Mamak Era Digital yang semakin Produktif dan Kreatif dengan ASUS E202

http://www.uniekkaswarganti.com/2017/05/ASUS-E202-blog-competition-produktif-dan-kreatif-di-mana-saja-dengan-notebook.html

Assalamu'alaikum...

Sahabat Ummi...

Sesama Mamak-mamak yang hidup di era digital dan mendapatkan hasil dari kegiatan online-nya, tentu udah paham lah yah seluk-beluknya. Iya, kok di rumah aja tapi bisa berpenghasilan. Kok di rumah aja, tapi sibuknya ngalahin orang kantoran. Kok di rumah aja, tapi pas pergi-pergi bawaannya banyak banget seperti orang yang mau presentasi.

Beda banget dengan mereka yang belum paham tentang dunia digital beserta peluang berpenghasilan di dalamnya. Sampai-sampai, saya pernah ditawarkan pekerjaan, karena kasihan melihat saya yang magister tapi cuma jadi ibu rumah tangga :D

Padahal, ini hanya masalah pilihan aja. Saya memilih untuk di rumah. Berpenghasilan pun, tetap bekerjanya di rumah. Tanpa menganggu fokus utama saya, yaitu anak-anak. Apalagi, berpenghasilannya dari hobi. Hati senang, dompet pun riang.

 
 Buku terbaru saya dan beberapa pembacanya

Sahabat Ummi...

Sebagai Mamak-mamak, ada banyak hal yang bisa kita syukuri karena berada di era digital ini. Banyak kemudahan yang ditawarkan, bahkan sampai dengan jasa belanja kebutuhan harian rumah tangga bisa kita temukan. Kalau males masak, lewat jari aja kita udah bisa menyajikan makanan di meja makan, tanpa perlu melangkahkan kaki keluar rumah. Wah, kalau dijabarin, nggak bakal kelar satu postingan ini, untuk ngebahas berbagai kemudahan yang bisa kita dapatkan.


Yah, walaupun, nggak semuanya mulus. Namanya kemajuan teknologi, tentu juga ada tantangannya. Semua kembali ke manusianya, apakah mampu menggunakan segala kemajuan teknologi itu untuk hal-hal yang positif aja. Jadi, edukasi juga penting, terutama untuk generasi milenial. Yang jelas banget hidupnya nggak bakal lepas dari gadget.

Nah, balik lagi ke aktivitas Mamak yang mampu berpenghasilan dengan memanfaatkan kemajuan teknologi, salah satunya dengan senjata notebook. Iya, buat Mamak yang ngeblog dan menulis buku seperti saya ini, jelas dong senjata utamanya adalah notebook. Secangging apapun smartphone, saya tetap lebih merasa nyaman mengetik dengan menggunakan notebook.


https://scontent.fpku1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/18485856_1672232986137312_7602006145741682252_n.jpg?_nc_eui2=v1%3AAeHi0fmuoHBxdYUOsQnA9_yxuw9DpHXfxTtkfE6Grjiox-nDu6I620cg7Sbm4IE578oSrrrQcg096X_1QwMc-O403Rb94K66XPsZ07qxrHkf5rxYmpxSs012Kog6VmO_44Q&oh=a2aa04e297a655c22cf115b0d0a98a1c&oe=59D9822A
Online shop saya

Tapi sayang bangeeeet... mimpi buruk pun terjadi, notebook andalan saya selama ini, rusak parah. Jelas gawat dong, ini bisa menganggu produktivitas saya. Alhasil, saya terpaksa harus bersabar, karena harus cukup dengan menggunakan smartphone aja, buat ngetik dan jualan. Kecuali, kalau bisa nebeng dengan laptop suami. Tapi, yang namanya nebeng, tentunya nggak akan seleluasa menggunakan milik sendiri. Kadang, pas ide lagi mengalir deras, eh mendadak laptopnya harus diambil alih.

Nyebelinnya lagi, laptop suami ini baterainya nggak tahan lama, jadi kudu ready alat charger-nya, trus berisik karena suara mesin pendinginnya. Belum lagi kalau pas saya pinjam laptopnya saat mengisi seminar atau talkshow, waaaaah rempong bingiiiiit. Laptopnya gede, berat, dan harus lengkap dengan printilan charge-nya. Bertambah deh, tas bawaan si Mamak :D

Sahabat Ummi...

Dengan kondisi tersebut, jelas dong saat ini saya lagi ngumpulin informasi, notebook mana yang pas buat saya. Maunya, punya notebook yang stylish, baterainya tahan lama, ukurannya mini dan nggak berat, nggak berisik, nyaman buat dipakai ngetik atau jualan online. Ada gitu?

Eh ternyata ada lho. Haduuuuuh betapa girangnya hati Mamak. Yaitu, ASUS E202. Nggak percaya, simak deh penjabaran saya berikut ini:
  • Notebook yang stylish. ASUS E202, notebook yang hadir dalam versi Windows 10 ini dan juga DOS ini, tersedia dalam pilihan warna Silk White, Dark Blue, Lightning Blue dan Red Rouge. Warna-warnanya cantik dan mewah. Pilihan warnanya juga favorit para Mamak lah yah.

  • Baterai yang tahan lama. ASUS E202, notebook berukuran A4 ini menggunakan prosesor Intel hemat daya yang menawarkan masa aktif baterai hingga 8 jam dan memiliki port USB 3.1 Type-C yang sangat menghemat waktu, karena USB dapat dicolok dengan berbagai arah, dengan colokan reversible setiap saatnya, dan kecepatan transfer USB 3.1 ini lebih cepat 11x dibanding USB 2.0. Kereeeeen! Nggak perlu risau atau galau suralau saat lupa bawa charger or lagi berada di tempat yang nggak ada colokan listriknya :D

  • Ukurannya pas 12 inchi dan nggak berat. ASUS E202, notebook yang memiliki dimensi 193x297mm. Nggak lebih besar dari ukuran kertas A 4 lho!. Jadi, gampang banget buat dibawa, nggak harus pake banyak tas atau pakai tas yang gede banget dan bikin minus penampilan. Apalagi, beratnya juga cuma 1,21 kg. Nggak bakal pegel, sepegel menanggung beban kenangan masa lalu *eaaaaa... :D



  • Nggak berisik. ASUS E202 ini, desainnya super tipis dan fanless. Jadi, nggak seperti laptop suami saya yang serem aja gitu suara berisiknya kalau pas diajak ngetik tengah malam :D

  • Trus, kalau mau sambil dengerin murotal Al-Quran atau saat presentasi, suaranya bening dan oke banget karena dilengkapi dengan dual speaker teknologi ASUS SonicMaster.

  • Nyaman. ASUS E202, punya tauchpad yang besar, pas banget dengan jari jemari saya yang semok. Jadi, walaupun ngetik sambil ngantuk, masih bisalah menjaga agar tak terjadi berlimpah ruahnya typo alias salah huruf :D

Gimana, mupeng kan dengan notebook ASUS E202. Kalau nggak mupeng, keterlaluan banget hahaha... :D
Ini benar-benar "senjata" yang oke banget buat Mamak era digital, biar makin produktif dan kreatif. Kebayang deh asyiknya ngetik buat postingan di blog, atau naskah buku. Disambil melayani konsumen di online shop saya. Ah... sempurna banget yah kebahagiaan Si Mamak. Makin nggak sabar, buat bisa miliki notebook ini. Tolong aamiin kan dong ^___^
Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com.

17 komentar:

  1. laptop/netbook itu cangkulnya blogger, penting didukung perangkat yg tahan lama dan enteng dibawa kemana2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betuuuuul bangeeet Mbak :D

      Makasih yah udah mampir :)

      Hapus
  2. Impian aku juga nih punya laptop baru, pengen makin cetar nulis dan ngeblognya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin... saling mengamini yah Mbak :)

      Hapus
  3. Pengen punya laptopp jugaa uuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laptop ini lebih ringan yah mut, berkurang beban ransel awak tu :D

      Hapus
  4. Aminnn. Goodluck ya mak.
    Aku follow ig nya, lutcu2

    Www.akuratu.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahumma aamiin...

      Makasiiiiiih Mak :D

      Hapus
  5. Enak ya pake touchpad besar. Ga gampang typo

    BalasHapus
  6. Jd ikut bayangin jg nih mbk, gmn rasanya pakai asus e202 bwt ngeblog dan sebagainya. Pasti makin ccucok hasilnya ya mbk, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa... kebayang nyamannya yah :D

      Hapus
  7. Notebook Asus E202 emang keren deh. Desain minimalis, kualitas maximalis, apalagi harganya cukup ekonomis.

    BalasHapus
  8. ulasannya menarik 👍

    salam kenal Mbak :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih yah udah mampir. Salam kenal juga :)

      Hapus