22 Juni 2017

Kreasi Menu Praktis Kesukaan Keluarga Untuk Buka dan Sahur dengan SO GOOD Siap Masak



Assalamu'alaikum...

Sahabat Ummi...

Apa kabar dapur Ramadhannya? masih tetap ngebul atau udah nyerah dengan beli jadi aja? hehehe... Namanya menyiapkan menu untuk buka dan sahur, buat para Emaks, ada tantangan tersendiri yah. Muter otak, menu apa yang bakal disukai oleh keluarga. Kriterianya, nggak cuma enak, tapi nutrisinya terpenuhi, memasaknya praktis, dan bahannya nggak bikin anggaran belanja untuk memasak jadi membengkak.

Udah pernah nyobain SO GOOD siap masak belum?. Sepertinya, udah pada familiar dong yah dengan produk SO GOOD, seperti nuget, sosis, bakso, pangsit, dll. Nah, aneka SO GOOD siap masak tadi, bisa jadi andalan kita lho sebagai menu berbuka maupun sahur. Kenapa harus SO GOOD?, karena seluruh produk SO GOOD itu terbuat dari daging yang berkualitas, baik daging sapi, ayam, maupun ikan, dipilih yang terbaik. Proses pengolahannya menjadi aneka makanan beku juga higienis, melalui rangkaian proses yang modern. 

Trus, pengawasan mutunya juga ketat. Untuk produk seperti SO GOOD chicken nugget dan sejenisnya, udah melewati proses pemasakan pada suhu 170 decel selama nggak kurang dari 3 menit. Lalu, langsung dibekukan dengan cepat untuk menjamin kelezatan, kesegaran, dan kandungan nutrisi dari daging olahannya. Jadi, berbagai produk SO GOOD itu sesuai dengan slogannya: IS VERY GOOD.

Sahabat Ummi...

Saya mau berbagi nih, resep dapur Ramadhan. Tentunya dengan menggunakan produk SO GOOD. Ini kesukaan banget, terutama anak-anak saya. Kalau bilang mau masak SO GOOD, Mbak Nai yang lagi belajar berpuasa, langsung makin semangat. Apalagi kalau disajikannya pas santap sahur. Biasalah, anak yang lagi belajar puasa itu, paling susah pas bangun sahur. Sahurnya pake ekspresi ogah-ogahan. Tapi, kalau disajikan SO GOOD langsung melek deh :D

Kita langsung ke resepnya aja yah. Di sini, saya menggunakan 2 varian SO GOOD siap masak, yaitu SO GOOD pangsit udang dan SO GOOD Sosis Premium Sausage Garlic.


Roti Gulung Goreng Isi Sosis SO GOOD




Ini kesukaan anak-anak. Bisa disajikan pas berbuka puasa. Mengenyangkan, menjelang makan berat setelah ibadah tarawih. Rotinya yang kres, dengan sosis lezat dan lelehan keju di dalamnya. Mantaaaap!





Bahan:
  • Roti tawar dipipihkan dengan menggunakan rolling pin.
  • 1 buah sosis SO GOOD
  • Keju quick melt
  • Tepung panir
  • telur yang dikocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya:
  1. Roti tawar dipipihkan dengan menggunakan rolling pin.
  2. Letakkan sosis SO GOOD dan keju quick melt di bagian ujungnya.
  3. Gulung roti tersebut hingga sosis dan kejunya tidak terlihat lagi. Rekatkan dengan menggunakan kocokan telur.
  4. Masukkan gulungan roti tadi ke dalam kocokan telur.
  5. Gulingkan ke dalam tepung panir. 
  6. Goreng hingga kuning kecoklatan.
  7. Matiklan kompor, sajikan dengan diiris-iris.
Untuk pelengkapnya, sediakan saos cabe, saos tomat, dan mayonais.



Nasi Goreng Sosis SO GOOD





Nasi goreng adalah salah satu makanan favorit anak-anak. Di bulan puasa seperti ini, kadang Mbak Nai pengen nasi goreng untuk menu berbuka ataupun sahur. Nggak masalah, gampaaaang... kan ada Sosis SO GOOD.





Bahan:
  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • Nasi secukupnya
  • 1 sosis SO GOOD
  • 1 batang daun bawang
  • 1 butir telur
  • Gula dan garam secukupnya
  • Kecap secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuatnya:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris-iris, hingga harum.
  2. Masukkan sosis SO GOOD yang telah diiris bulat-bulat. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
  3. Masukkan nasi, masak hingga nasi berderai. Tambahkan kecap manis secukupnya.
  4.  Terakhir, masukkan irisan batang daun bawang.
  5. Di wajan lain, goreng telur mata sapi. 
  6. Sajikan nasi goreng di dalam piring. Tambahkan telur mata sapi, dan irisan tomat. 
Biar lebih komplit, bisa juga ditambahkan irisan timun dan beberapa lembar daun selada. Tapi, sayangnya Mbak Nai nggak doyan.


Tahu Kuah Kuning Sosis SO GOOD





Pas puasa gini,  rasanya seger banget kalau konsumsi makanan yang berkuah yah. Bagus untuk menambah cairan tubuh, bikin makin semangat buat nelan di waktu sahur. Saya suka dengan irisan bumbunya, rasanya khas saat digigit langsung, bukan dihaluskan. Ini favorit saya bangeeeeet :D



Bahan:
  • 5 buah tahu putih
  • Sosis SO GOOD
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 5 cm jahe
  • 5 cm kunyit
  • 5 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 3 batang daun bawang
  • Gula dan garam secukupnya
  • Minyak 5 sdm untuk menumis
  • Air 1500 ml
 Cara membuatnya:
  1. Tahu putih dibagi 2 dengan membentuk segitiga
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe, kunyit, dan lengkuas.
  3. Bumbu yang diiris tadi di tumis dengan menambahkan daun salam, daun jeruk, dan batang serai yang sudah digeprek. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan air. Lalu masukkan tahu dan juga sosis SO GOOD. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
  5. Setelah mendidih, masukkan irisan batang daun bawang.
  6. Setelah matang, matikan api kompor, angkat dan sajikan.
Kalau mau lebih pedas, bisa menambahkan irisan cabe rawit lho.


Sup Sayur Pangsit Udang SO GOOD





Ini satu lagi menu berkuah yang seger banget, kesukaan anak-anak. Menggunakan pangsit udang SO GOOD. Praktis banget karena di dalam kemasannya udah disediakan bumbunya. Biar makin komplit, saya menambahkan sayuran.

Bahan:
  • 1 bungkus pangsit udang SO GOOD
  • 1 buah wortel
  • 1 buah labu siam
  • 2 batang daun sop
  • 1 batang daun bawang
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah kapulaga, 2 buah bunga lawang, 1 buah cengkeh, 1 batang kecil kayu manis.
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula dan garam secukupnya
  • Minyak 5 sdm
  • Air 2000 ml
Cara membuatnya:
  1. Masukkan air ke dalam panci. Masukkan wortel dan labu siam yang telah diiris-iris. Tambahkan kapulaga, bunga lawang, cengkeh, kayu manis, merica, gula dan garam.
  2. Di wadah terpisah, goreng bawang merah dan bawang putih yang telah diiris-iris.
  3. Setelah wortel dan labu siam matang, masukkan pangsit So GOOD. Masak selama 2 menit aja, beserta bumbunya.
  4. Terakhir, masukkan bawang merah dan bawang putih goreng, juga irisan batang daun bawang dan daun sop.
  5. Matikan api kompor, lalu sajikan supnya.

Tumis Kangkung Terasi Sosis SO GOOD 

Ini tumis kangkung kesukaan suami. Nikmat banget dimakan hangat-hangat, dengan nasi hangat, dan air hangat. Sosis SO GOOD bikin rasanya makin mantap :D



 Bahah:
  • Sosis SO GOOD
  • Kangkung 1 ikat kecil
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah
  • 2 cm terasi udang
  • 1 bantang daun bawang
  • gula dan garam secukupnya
  • Air 200 ml
  • Minyak 5 sdm
 Cara membuatnya:
  1. Bawang merah, bawang putih, dan cabe merah dihaluskan.
  2. Tumis bumbu halus tadi hingga harum, tambahkan terasi, gula dan garam.
  3. Masukkan sayur kangkung, lalu sosis SO GOOD. Setelah layu, tambahkan air.
  4. Setelah matang, masukkan batang daun bawang yang telah diiris-iris. Matikan kompor, angkat, dan sajikan.

Sahabat Ummi...

Buanyak lagi masakan lain yang bisa kita kreasikan dengan menggunakan produk SO GOOD siap masak. Semua tergantung selera. Setidaknya, resep di atas adalah kreasi menu praktis kesukaan anak-anak saya untuk buka dan sahur. Pokoke, SO GOOD IS VERY GOOD aaaaah! ^___^

14 komentar:

  1. huwaaa.... lengkapnya. menunya utk takjil, utk sahur dan berbuka ada semua :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... iya Mbak, kalau ada SO GOOD, semua jadi mudah dan enak. Makannya juga makin lahap :D

      Hapus
  2. Mbk ociiii, resepnya gampil2, jd semangat pgn nyobak semua. Seklaian jg pgn njajal so good yg sosis. Biasanya yg nuget. Dicocol saus sambal kacang mantabb.
    Makasih ya mbk udh share resep kece nan gampilnya, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah iyaaaa... gampil dan enak Mbak. Nugetnya juga enak. Masama :)

      Hapus
  3. Aku save ya postingannya buat bikin-bikin pas habis Lebaran nanti. Soalnya selama ini kalau sama produk so good ya cuma diolah sesuai standar so good-nya aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan Mbak, selamat mencoba :D

      Hapus
  4. wah...enak2 mba.., sering beli sosis.. emang enak dicampurin apa saja ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneeer banget Mbak. Favorit sekeluarga inih :)

      Hapus
  5. amboiiii... banyak sekali menumu mba. Nggak nyesel kemari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... hayuuuuuk cobain bikin Mbak. Makasih yah udah mampir kemari :)

      Hapus
  6. Masakannya komplit
    Makasih inspirasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masama Mbak, makasih yah udah mampir :)

      Hapus
  7. aduh gawat...semuanya enak dan praktis bikinnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... makasih Mbak udah mampir :D

      Hapus