21 November 2016

1st Meet Up Kompakers Pekanbaru



Sahabat Ummi...

Hari minggu tanggal 20 lalu, saya menghadiri 1st meet up kompakers Pekanbaru. Apa sih itu?, ada yang masih asing yah dengan kata kompakers?. Oke deh, kompakers itu sebutan untuk member Upload Kompakan. Tahu dong yah Upload kompakan? nggak tahu juga? Oke deh, upload kompakan itu salah satu komunitas fotografi di Instagram. Punya IG dong yah, sila mampir buat lihat-lihat, hestegnya #uploadkompakan


Siapa tahu ntar tertarik juga buat gabung. Saya sendiri juga masih baru banget gabung di sana, tapi betah dan seruuuuu... bertaburan ilmu fotografi. Jadi, selain baca dan nulis, hobi saya juga foto-foto. Dengan tema yang berbeda setiap harinya, membuat saya merasa tertantang di sana dan berusaha buat PD nampilin hasil foto saya. Yah... walaupun masih remah-remah banget, apalagi cuma pake kamera android aja hihihi...


credit: grup line Kompakers Pekanbaru

Nah, kompakers Pekanbaru itu sebutan untuk member Upload Kompakan yang berada di Pekanbaru. Ternyata banyak juga membernya. Kami berkenalan dan saling follow. Di acaranya juga ada tukaran kado, biar makin akrab. Trus, dipilihlah Bu Lurah alias bulur, sebagai ketua kompakers Pekanbaru, yaitu Ulie Sebayang. Jadi, akan ada pertemuan rutin berikutnya. Wah seneng banget dong yah, jadi nambah temen dan ilmu. Senang bisa ngumpul dengan orang-orang yang punya passion yang sama. Karena ini komunitas foto, jadi pas acara kita juga belajar foto-foto. Ada yang bawa properti, seperti alas foto dan napkin.



Credit: Mumut

Hasil belajar di sana
foto pesanan makanan

Ada yang penasaran, gimana sih caranya gabung di komunitas ini. Gampang banget, cukup follow Upload Kompakan, ikutan setor foto dengan taat rule tentunya, trus cantumkan juga #kompakerspekanbaru add grup line kompakers Pekanbaru. Udah gitu aja.

Taraaaaa... inilah dia Kompakers Pekanbaru


 Credit: Grup line kompakers Pekanbaru

 Credit: Grup line kompakers Pekanbaru

 Credit: Grup line kompakers Pekanbaru

Jangan lupa follow IG saya yah: @ociym

2 komentar:

  1. Aku ikut boleh nggak mbak ;) walau jauh dimare ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa Mbak Dew, ada kok kompakers Eropa. Cek hesteg aja :)

      Hapus