Selamat Hari Blogger Nasional! Ini 5 Blogger Favorit Ummi



Selamat Hari Blogger Nasional 2016...

Sahabat Ummi... Tanggal 27 Oktober ini diperingati sebagai hari blogger nasional lho. Keren yak, blogger ada hari besarnya juga. Nggak papa dong yah, di era digital gini peran blogger itu penting banget. Tentunya harapan kita semua, para blogger bisa menghasilkan konten-konten yang kreatif, inspiratif dan positif pastinya. Selayaknya menanam, semoga tanaman yang baik dan bermanfaat, biar ntar bisa panen pahala, bukan dosa. Namanya tulisan, efeknya juga nggak kalah serius dengan ucapan lisan. Bahkan penyebarannya lebih masif lagi yah... *selfreminder

Nah, dipostingan kali ini saya mau ngikuti seru-seruan yang diadakan oleh komunitas Blogger Perempuan nih. Di hari Blogger Nasional ini, kita diminta untuk menuliskan 5 blogger favorit kita, sebagai salah satu bentuk apresiasi gitu. Saya pribadi, bingung juga buat milihnya. Secara, ada buanyak blogger-blogger keren yang saya lahap tulisannya. Tapi, karena harus 5, maka saya pilih blogger yang bikin saya betah untuk ngubek-ngubek postingannya yah. Siapa tahu blogger-blogger ini juga menginspirasi sahabat Ummi semua

Afifah Afra/Yeni Mulati Ahmad (www.afifahafra.net)


Ini nggak cuma blogger favorit saya, tapi juga penulis senior yang sudah saya anggap sebagai cikgu. Postingannya random, nggak hanya seputar dunia kepenulisan aja, tapi juga parenting, traveling, dll.

Naqiyyah Syam (www.naqiyyahsyam.com)


Salah satu teman duet nulis saya di buku Dosa-dosa Istri Kepada Suami yang Sering Diremehkan Oleh Wanita. Saya suka dan kagum sama Mak rempong yang satu ini. Enerjik dan semangatnya meginspirasi. Sebagai sesama Emak, postingan-postingannya di blog serasa gi baca postingan sendiri hihihi...

Santy Musa (www.santymusa.com)


Ini salah satu blogger yang nggak hanya isi tulisannya, tapi juga gaya penulisannya sangat menarik. Ketara banget orang psikologinya hehehe... sudut pandangnya unik, tema tulisannya juga aktual menurut saya, khas perempuan banget.

Myra Anastasia (www.kekenaima.com)



Sebagai seorang Ummi, butuh pengetahuan tentang parenting dong yah. Blog ini salah satu blog parenting yang saya baca dari dulu. Isinya kisah Mbak Myra dalam mengasuh kedua buah hatinya.

Melati Octavia (www.melatioctavia.com)



Kenalan dengan blog Melati ini, bisa dibilang baru. Tapi, saya suka dengan tulisannya, menggambarkan anak muda yang cerdas dan positif banget menurut saya. Tulisannya asyik, ringan, tapi berisi. Duh, seumuran dia saya mah belum ngeblog! (ya iyalah, baru ngeblog 2011 hihihi...)

Untuk tahun 2016 ini, 5 blog di atas deh yang saya pilih. Selanjutnya, kudu dipilih lagi 1 blogger yang bakal dapet award, duh susah inih. Milih 5 aja udah susah, apalagi harus dikerucutkan lagi menjadi 1 blogger. Tapi, namanya juga buat seru-seruan yah, gpp deh hihihi...

Dan....

Saya pilih....

Mbak Santy Musa deh. Moga Mbak Santy makin semangat ngeblognya (karena terbilang masih baru juga di 2015 ngeblog lagi, tapi udah senior di dunia kepenulisan).

klik, langsung meluncur ke blog Santy Musa


Sekali lagi, selamat Hari Blogger Nasional 2016, tetap kreatif, inspiratif, dan positif yah para Bloggers ^____^




13 komentar

keren... kelima blog itu sering juga saya kunjungi mbak tapi jarang ninggalin jejak hehee

Reply

Kelimanya keren-keren blognya.
Produktif juga menulisnya.

Reply

Wah, masuk nominasi, masya Allah...
Iya postingnya random, sebagaimana isi kepala saya :-D
Jazakillah, ya OCI...

Reply

Kalau ada jejak, lebih mudah kunjungan balik :-)

Reply

Wah ada nama2 yg saya baru kenal juga. Jadi nambah info BW deh.

Reply

Hihihi... sama Mbak Ria, saya kadang ninggalin jejak di postingan tertentu aja. Seringnya ngubek-ngubek dan baca, apalagi via andro :)

Reply

Iyessss... bener banget Mbak :)

Reply

Masama Mbak, isinya bermanfaat semua. Barakallah... :)

Reply

Ahay... silahkan BW Mbak, siapa tahu jadi favorit juga ntar :)

Reply

melati emang bagus tulisannyaa.. mumut akui bangeet hahaha

Reply

dirimu juga kece kok Mut, udah hits banget lagi hahaha... :D

Reply

Mbak Oci, maaf saya baru sempat blogwalking. Wah, terharu ada blog saya. Terima kasih banyak. Selamat hari blogger nasional. Sukses selalu buat kita semua, ya. Aamiin :)

Reply

Masama Mbak, terus menulis dan terus menginspirasi yaaa... Aamiin... :)

Reply

Posting Komentar