Event di Pekanbaru di Bulan Oktober

Sahabat Ummi... 

Andro saya udah full dengan foto-foto. Ternyata banyak juga foto pas saya dan keluarga sedang menghadiri event di Pekanbaru di bulan Oktober ini. Pas akhir bulan Oktober, saya rangkum aja semuanya yah. Soalnya, ada event yang setiap tahun kami datangi dan sayang banget kalau nggak diabadikan di blog ini, seperti tahun-tahun sebelumnya hehehe...

MTQ Provinsi Riau 2016 (8-16 Oktober)


Tahun 2016 ini, Pekanbaru menjadi tuan rumah MTQ Provinsi Riau yang ke 35. Diadakan di Masjid agung An-nur Pekanbaru. Lokasinya nggak jauh dari rumah, cuma butuh waktu kurleb 10 menit aja. Tentunya sayang dong kalau nggak ikut menyaksikan acaranya, yah walaupun cuma sepintas aja, banyaknya lihatin pameran sama belanja jajanan hihihi... begitulah emak-emak dengan 2 krucil. Di sana ditodong jajan makanan dan mainan *dompet langsung langsing

Berhubung Mbak Nai udah kelas 2 SD, dia udah mulai ngerti pas dijelaskan tentang acara itu. Pengen jadi qoriah juga katanya, tapi malu. Memang Mbak Nai pemalu sih, belum berani tampil orangnya, kecuali di sekolah.

Alhamdulillah... MTQ berjalan dengan lancar, dan Pekanbaru keluar sebagai juara umum MTQ tahun 2016 ini. Terakhir kali menjadi juara, tahun 2008 lalu. InsyaAllah MTQ Provinsi Riau berikutnya akan diadakan di kepulauan Meranti.

Pameran Perpustakaan di Pustaka Wilayah Soeman HS Pekanbaru (18-23 Oktober 2016)


Ini bisa dibilang acara tahunan juga. Tahun ini di adakan di Pustaka Wilayah Soeman HS Pekanbaru. Ada sekitar 52 stand pameran perpustakaan di sini, termasuk juga perpustakaan sekolah, kampus, dll di Pekanbaru. Tentunya ada stand buku murah juga dong. Buku-bukunya dibandrol mulai dari 5.000 rupiah. Nah, kembali deh yah, saya ngalah lagi. Anak-anak udah duluan kekep buku pilihannya. Belum lagi buat jajanannya *dompet kembali langsing

Sebagai warga Pekanbaru, saya dukung banget nih event seperti ini. Biar minat baca masyarakat Pekanbaru bisa semakin baik lagi. Apalagi kalau besok-besok acaranya pake talkshow dengan penulis Pekanbaru Oci YM *uhuk tapi tolong aamiin kan yaaaa :D

Riau Expo di Gedung Co Ex SKA Pekanbaru (24-30 Oktober)


Kalau ada Expo seperti ini tahu dong yah ada apa aja di sana. Yup, ada pameran dari Pemda, swasta, UMKM, Riau Investment forum, dll. Naaaah... lagi-lagi Umminya ditodong jajan. Usai jajan di sana, anak-anak malah minta ke Mall yang berada pas di sebelahnya. Nggak tanggung-tanggung, jajannya pizza **t *dompet nggak langsing lagi tapi ceking :D

Riau Food Festival 2016 di halaman kantor Gubernur Riau (23-26 Oktober)

O yah, event keren juga nih. Riau berhasil mencatat rekor MURI untuk 369 macam olahan makanan dari sagu. Nggak heran dong yah, daerah Meranti di Riau merupakan penghasil sagu kualitas premium. Jadi, hasil olahan sagunya juga rasanya juara!

Demikianlah, event gede yang diadakan oleh pemerintah  di Pekanbaru selama Oktober ini. Lain kali eventnya agak dijarakin dikit yak waktunya. Masalahnya kasihan dompet Ummi hihihi... Kalau nggak pergi, sayang banget karena Ummi juga butuh piknik  :D


Posting Komentar