GEMAR (Gerakan Menutup Aurat) Pekanbaru


Bismillah... 

Ada apa di tanggal 14 Februari? Ada yang spesial. Ya, spesial. Valentine? Yah nggak lah. Saya nggak kenal dengan valentine dan nggak mau kenalan juga :D

Jadi, tanggal 14 Februari ada sebuah acara yang dinamai GEMAR alias Gerakan Menutup Aurat. Kalau tidak salah, juga diadakan di kota lainnya. Gerakan ini diadakan di area car free day Pekanbaru. Pas banget, karena pada hari minggu buanyak banget masyarakat Pekanbaru yang jalan-jalan, jajan, dan olahraga di sini.

Apa aja sih kegiatannya?. Ada banyak, mulai dari long march  pembagian kerudung syar'i (terutama bagi yang belum berkerudung, akan langsung dipakaikan), NGAOS (Ngaji On The Street), Kelas TAHSIN, dan foto momen di booth yang telah panitia sediakan.

Salut deh! kegiatan ini positif banget. Semoga semakin banyak lagi kegiatan syiar tentang bagaimana menutup aurat dengan benar dan saya bisa ikut berpartisipasi aktif di sana. InsyaAllah ^__^



Posting Komentar