Papero: Customized Premium pop Up Art & Greeting Card

Kali ini, saya mau kenalin temen baru saya nih. Iya, kami baru kenal pas acara kelas inspirasi yang lalu. Namanya Ragillia Rachmayuni, seorang desain grafis yang punya usaha keren bernama Papero. Customized Premium pop Up Art & Greeting Card. Saya sempet ngobrol lumayan banyak dan akhirnya tertarik buat ngebahas tentang Mbak Ragil di blog ini. Sipa tahu bisa menginspirasi teman-teman juga. Berikut beberapa pertanyaan plus jawaban dari Mbak Ragil tentang usaha yang tengah ditekuninya saat ini, cekidot yaaaaa ^_^

  •  Apa nama usaha mbak Ragil


Papero. Customized Premium pop Up Art & Greeting Card


  • Kapan Mbak Ragil memulai usahanya

Hmm kapan ya? Di hitung dari saya resign dr kantor sik, dari November 2014 resminya

  • Latar belakang pendidikan Mbak Ragil (kuliah dmn dan jurusannya apa)

Desain Komunikasi Visual (Desain Grafis) Institut Teknologi Nasional Bandung


  • Dapet inspirasi dari mana

Awalnya, karena sedari kuliah memang suka dengan kesenian kertas po up ini. Sempat beberapa kali membuat buku po p up (bisa liat dibehance.net/ragillia)
Sempat berhenti mengekplore tentang kesenian pop up ini, tapi suatu hari ketika bermain ke pinterest.com. saya melihat perkembangan pop up sudah sangat pesat dan banyak jenisnya, salah satunya pop up frame dan card. Oleh karena itu, saya coba aja iseng membuat untuk ulang tahun ponakan saya. Iseng upload di social media saya, eh ternyata ada beberapa teman yang suka dan akhirnya memesan, sampai sekarang hehehe...

  • Suka duka usaha yang dijalani

Lebih banyak sukanya sik karena saya cinta dengan pekerjaan saya, dan ini memang bidang saya. Cuma dukanya mungkin, karena saat ini masih berstatus "self employee", segala nya masih dikerjain sendiri, walo untuk produksinya sudah ada yang mengerjakan. Kedepannya, ingin segera punya Asisten Desainer dan bagian Keuangan. Hihihi...


  • Lampirkan foto-foto, list harga juga boleh, dan CP, sekalian akun sosmed

Ragillia Rachmayuni
Telp./ WA : 082383782272
Pin BBm   : 549FB5B6
Twitter      : @PaperoHouse
Instagram : @PaperoHouse


  • Pesan buat creativepreneur klo pengen nyemplung di dunia usaha seperti mbak Ragil

Kalau ingin membuka usaha, alangkah lebih baik kalo dimulai dari hal yang kita cintai. Tak apa dimulai dari sesuatu / modal yang kecil, kalo serius digeluti dan fokus, InsyaAllah akan besar. Start small, think big! Dan jangan takut untuk terus berinovasi dan eksplore hal-hal / ide yang baru. Semangattt

Nah, buat yang tertarik dengan produk dari Papero, sila hubungi kontak yang udah komplit di atas yah :D

Mbak Ragil dan beberapa produk dari Papero


Produk mahar dari Papero

Nah, kalau ini foto narsis Mbak Ragil dan Pemilik blog :D

Posting Komentar