Suami Suka Miabi



Hahaha... si ummi bikin judul rada nyeleneh, maklum pemirsah, ikutan latah nih, karena teman-teman pada sering juga bikin judul yang rada kontroversi, biar pengunjung rame trus kalau ada yang punya pikiran negatif, langsung suebeeeeel tingkat mahadewa *sumpeeeeh ummi nggak nonton seri India inih, cuma liat iklannyah :D

Jadi, sebenarnya mau nulis apaan sih? nulis resep lah, miabi itu sebenarnya Mi Abi. Iyah... mi kesukaan Abi, kesukaan suami saya. Sebenarnya ini resep cuma eksperimen dari asal cemplang-cemplung bahan dan bumbu yang ada di dapur. Depresi mau masak apa *lebay kumat
Bahan-bahannya pake yang ada di dapur deh pokoknya, jadi maaf kalau takarannya juga ngawur :D

Kebetulan nih daging qurban masih ada, sebelumnya saya udah bikin rendang. Rendang pertama yang saya buat sendiri, luaaaar biasa terharunya ketika berhasil membuatnya, bahkan saya sampe nangis berurai air mata... karena nggak sempet mengabadikannya lewat kamera T_T 
Padahal pan mau narsis juga nulis resep plus penampakannya di blog inih. Tapi, saking ueeenaknya... saya jadi amnesia :D

Baiklah, panjang amat mukadimahnya, kita langsung aja cekidot bahan dan cara Ummi memasaknya yah :)

Bahan:
  • 1/4 kg daging sapi
  • 2 lembar mie jagung
  • 1/2 buah bawang bombay
  • Bumbu halus (Cabe 4 + bawang merah 3 + Bawang putih 4)
  • Tomat 1 buah
  • Batang dan daun bawang 1
  • Daun seledri 1
  • Merica
  • garam
  • gula
  • saos tiram 2 sdt
  • Air secukupnya
Cara membuatnya:
  • Daging direbus sampe empuk, ambil kaldunya, daginya diiris kecil-kecil
  • Tumis bumbu halus sampai harum bersama dengan irisan bawang bombay
  • Masukkan daging ke dalam tumisan tadi, beri air, tambahkan merica, garam, gula, dan saos tiram
  • Setelah bumbu meresap, masukkan mie jagung, tambahkan kaldu
  • Terakhir, tambahkan tomat yang dipotong dadu, irisan batang dan daun bawang, juga seledri
Mudahkaaaaan, rasanya juga enaaaaak *kapan sih Ummi bilang masakannya nggak enak :D


2 komentar

Undangan Menjadi Peserta Lomba Review Website berhadiah 30 Juta.

Selamat Siang, setelah kami memperhatikan kualitas tulisan di Blog ini.
Kami akan senang sekali, jika Blog ini berkenan mengikuti Lomba review
Websitedari babastudio.

Untuk Lebih jelas dan detail mohon kunjungi http://www.babastudio.com/review2014


Salam
Baba Studio

Reply

Terima kasih atas undangannya, akan saya kunjungi linknya :)

Reply

Posting Komentar