Kopdar Akbar Komunitas Blogger Bertuah+ Gathering UKM RIAU GOES ONLINE


Sabtu, tanggal 5 kemarin saya menghadiri acara kopdar akbar komunitas blogger bertuah dan gathering UKM Riau Online. Kami (Riau Creative Women) diundang oleh Mbak Neyna yang juga anggota dari blogger bertuah, kebetulan saya belum bergabung dengan komunitas tersebut. Lucu yah, saya malah udah lama gabung di komunitas blogger yang sifatnya lebih nasional, tapi komunitas ini malah belum. Alhamdulillah saya bisa menghadiri acara tersebut bersama Mbak Mayya. Acara dimulai pukul 8 pagi, tapi sayang sodara-sodara, saya baru sampai di lokasi Alam Mayang sekitar jam 12 hehehe...  Mbak Mayya malah sudah lebih dahulu datang beberapa menit, salut deh, perjalanan lumayan jauh dan kudu naik 2 kali bus trans metro.

Alam Mayang jaraknya tidak terlalu jauh dari rumah saya, bisa ditempuh dalam waktu nggak nyampe 10 menit. Masalahnya, pagi itu suami ada pratikum di kampus, suami bilang paling sekitar 1,5 jam aja. Jadi, saya janjian sama Mbak Mayya berangkat dari rumah jam 9 an. Tapi, waktu yang telah dijanjikan suami sudah lewat, saya dan Nai juga udah siap-siap tapi masih tak kunjung di jemput. Saya pun BBM-an sama Mbak Mayya, berhubung jarak mbak Eka jauh, jadi beliau juga belum sampai.

Suami akhirnya telepon bahwa setelah pratikum ternyata dilanjutkan dengan kuliah, jadi dia nggak bisa nganterin, adik-adik saya juga gi nggak ada yang nganggur dan bisa nganterin. Akhirnya setelah Mbak Mayya bilang bahwa dia udah nyampe di lokasi, saya memutuskan untuk naik taksi saja. Sesampainya di sana, bisa dibilang langkah kanan karena bertepatan dengan waktu isoma hihihi... jadi dateng-dateng langsung disodorin nasi kotak *blushing...

Si kecil yang gi pada asyik main







Parahnya, karena saya dan Mbak Mayya bawa krucil, mereka boring dan minta main. Maklum, alam mayang adalah salah satu pusat rekreasi alam yang ada di pekanbaru, di sana ada area bermain anak, outbond, kolam pancing, bahkan aneka permainan air lainnya. Jadi, bisa dibilang kami tidak begitu mengikuti kegiatan ini. Pas udah mau bubar, kami cuma ikutan isi formulir pendaftaran untuk bergabung di komunitas blogger bertuah ini.

Isi formulir

Semoga, event lainnya kami bisa mengikuti dengan sempurna yah hehehe... Semoga juga bergabung dengan komunitas ini saya bisa memperoleh banyak manfaat, untuk promosi bisnis atau bahkan kelak launching buku, yah semoga.

Pukul 3 kami akhirnya pamit untuk pulang, suami juga udah standby, karena dia langsung ke lokasi begitu kuliahnya selesai. Nai juga udah capek banget, seneng sih dia dapet temen baru, anak Mbak Mayya, Bintang. Saya sendiri sih sebenarnya masih ingin berlama-lama di Alam Mayang. Terakhir saya ke sini itu udah lama banget, dan ternyata sekarang banyak yang baru di sini. Mau ke sini tapi nggak jadi-jadi, padahal asyik banget buat santai, bentang tikar, dan makan-makan. Yah, next time deh, kalau saya ke sini lagi, saya akan buat ulasan lengkapnya tentang Alam Mayang ini. ^_^

Mbak neyna, Saya, dan Mbak Mayya

14 komentar

asyik memang kalau bisa kopdar....penuh sensasi :)

Reply

Iya Mas, seruuuuu... ^_^

Reply

Alhamdulillah bisa kopdar apalgi di Alam Terbuka yang sejuk banget a.k.a Alam mayang...semoga silahturahmi tetap terjaga. Acara workhop UKM dari Google ini juga diselengarakan di 8 Kota lain di Indonesia, sepertinya cuma Pekanbaru yang buat Gathering untuk kumpul2 seluruh angkatan apalgi berbarengan dengan kumpul dengan teman-teman blogger. Semangat ngeblognya ya umi

Reply

Iyaaaaa... Alhamdulillah. Acaranya keren, semoga yang UKM juga ntar bisa ikutan.

Insya Allah makin semangat ngeblognya Mbak Neyna ^_^

Reply

Cihuyyy...akhirnya diposting juga ^___^

Seneng deh bisa kopdar

Reply

Wuihh seru2 foto2nya juga tjantik2 :D

Reply

Saya juga datanggg Mi, tapi sama sama gak kenal ya. salam kenal aja deh..

(¯`•._.•rizalar•._.•´¯)

Reply

Cihuuuuy juga Mbak Mayya ^_^

Reply

Iyaaaa seru Mbak Niar. Wah, makasih ^_*

Reply

Wah iya yah, salam kenal juga Mas Rizal ^_^

Reply

Hahaha ada foto dari Bedelau Photography. Thx udah pasang foto kami di Blog mbak tanpa menghapus credit kami

Reply

Fotonya bagus, tengkiyu yah Bedelau. Tentu creditnya nggak akan saya hapus, Insya Allah saya selalu tampilkan sumber kok tiap ngambil foto yang bukan dari dok. pribadi ^_^

Reply

Salam kenal mbak oci.. dulu ngajar apa di labor? Kok ga pernah jumpa ya..

Reply

Saya ngajar Kewirausahaan dan 2 lagi mata pelajaran khusus kelas Penjualan. Saya waktu itu ngajar kelas 1 dan 2. Salam kenal juga ^_^

Reply

Posting Komentar