Dadar Gulung Isi Keju


Hai... hai... si umi kembali beraksi membuat camilan untuk Nai. Seperti biasa, dengan makanan made in dhe we dan bahan yang tanpa takaran yang jelas alias pakai feeling aja hihihi...

Kali ini umi bikin dadar gulung isi keju, sebenarnya dadakan juga. Umi belum belanja, jadi nggak nyiapin bahan secara khusus, Cuma ngandalkan persediaan yang masih ada aja. Hampir sama sih sama pancake, tapi ini nggak pakai telur dan digulung.

Bahan:
·        Tepung terigu
·        Gula (sedikiiiit aja)
·        Susu UHT plan
·        Mentega
·        Garam (sedikit juga)
·        Vanille
·        Daun suji
·        Keju
·        Meises
·        Susu kental manis

Cara membuatnya:

1.  Campur tepung terigu dengan air daun suji, gula, mentega, vanille, dan garam. Lalu tuang susu UHT sedikit demi sedikit. Kacau adanan sampai tepungnya larut.
2.      panaskan teflon, lalu tuang adonan dan ratakan (ketebalannya tergantung selera).
3.     Tidak perlu dibalik, atasnya langsung diberi potongan keju quick melt, lalu gulung.
4.   Sajikan dipiring, beri sedikit susu kental manis di atasnya (biar lemih manis karena adonan cuma pakai gula sedikiiiit), lalu taburkan meises warna-warni.


Gampang banget, rasanya gurih dan manis gimanaaaa gitu, Nai suka. Lumayan deh, daripada makan jajanan yang nggak jelas. Mending makan buatan umi, yang dibuat dengan penuh rasa cintaaaaa... ^_^

2 komentar

Naima juga seneng dadar gulung.. ternyata Nai & Nai seleranya sama ya ^^

Reply

Wah.. iya Mbak. cuma yang ini dadar gulung ngasal hehehe..

Reply

Posting Komentar